Spaghettini alla carbonara toscana

Spaghettini alla carbonara toscana
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Rivisitazione assai saporita della carbonara, sempre buona...sempre molto semplice!

Categoria: Primi

400 g di spaghettini
100 g di prosciutto crudo toscano ridotto a cubetti
4 tuorli d'uovo
2 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di pecorino di Pienza
stagionato grattugiato
q.b. pepe nero
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata gli spaghettini,
in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva rosolare i cubetti di prosciutto crudo e tenerli da parte.
In una ciotola sbattere i tuorli con la panna e un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.
Una macinata di pepe nero e, colata la pasta al dente, versarla nella padella con il prosciutto crudo croccante la crema d'uovo e mescolare bene,
saltare pochi istanti e servire spolverando con pecorino grattugiato a piacere.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Vino Nobile di Montepulciano doc.

Curiosità

A Cortona in un ristorante, assolutamente replicato... subito!

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