Spaghetti al tartufo nero

Spaghetti al tartufo nero
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Degli spaghetti al tartufo nero, pratici e veloci.
Una ricetta semplice, elegante, di stagione... che altro?

Categoria: Primi

400 g di spaghetti (anche tagliolini all'uovo a piacere)
100 g di tartufo nero
30 g di burro
1 spicchio d'aglio in camicia

Preparazione

Spazzolare bene il tartufo e grattugiato o tagliarlo a lamelle sottili.
In una padella con un po' di burro soffriggere l'aglio in camicia, senza che prenda colore, e unire il tartufo lasciando andare a fuoco bassissimo per 10 minuti.
A fuoco spento aggiungere il resto del burro, che deve sciogliersi senza cuocere e regolare di sale.
Nel frattempo lessare la pasta al dente, scolarla e condirla con il sughetto al tartufo e spolverare con parmigiano grattugiato a piacere.
Quindi servire.

Per quale occasione

Cenetta a due.

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc molto fresco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4