Spaghettini alle briciole aromatizzati al tartufo

Spaghettini alle briciole aromatizzati al tartufo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Piatto semplice, aromatizzato con olio al tartufo, ma comunque economico!

Categoria: Primi

400 g di spaghettini o spaghetti
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pangrattato
q.b. pepe
sale
olio extravergine d'oliva
q.b. prezzemolo tritato fresco
olio aromatizzato al tartufo (o al basilico se si preferisce)

Preparazione

Mentre cuociono gli spaghettini in acqua salata,
in una padella scaldare 2 cucchiai d' olio e l'aglio affettato sottilmente.
Aggiungere il pangrattato e renderlo croccante, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo.
Scolare la pasta e versarla nella padella.
Mescolare e saltare pochi minuti, quindi servire
con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio aromatizzato.

Per quale occasione

Veloce, tra amici o se il frigo piange!

Vino da abbinare

Chianti dei colli senesi doc.

Curiosità

In vacanza, l'olio aromatizzato al tartufo o ai funghi porcini valorizza questo piatto tanto semplice... ottimo comunque senza l'aggiunta di olio aromatizzato o con un aroma più semplice, per esempio il basilico!

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