Sorbetto al basilico

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il Sorbetto al basilico è un dessert freschissimo a base di basilico, davvero molto particolare e estivo.

Categoria: Gelati

25 foglie di basilico tritate
300 g di zucchero
3 dl di succo di limone
2 albumi montati a neve
q.b. ciuffetti di basilico per guarnire

Preparazione

Versare in un pentolino lo zucchero in 7 dl di acqua e fare sobbollire fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo. Frullare le foglie di basilico con 2 cucchiai di acqua, ridurle in poltiglia.
Aggiungere il succo di limone e successivamente passare al setaccio.
Mettere in freezer per un'ora e mezza finché il composto sarà solidificato.
Mescolare energicamente e amalgamare gli albumi montati a neve e rimettere in freezer per 2 ore.
Servire in coppette formando delle palline, simili a quelle del gelato, guarnendo con le fogliette di basilico... et voilà!

Per quale occasione

Ottimo come fine pasto.

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