Sedanini alla crudaiola di zucchine

Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto veloce, gustoso e estivo preparato con sugo fresco.

Categoria: Primi

300 g di pasta varietà sedanini
400 g di pomodori ramati maturi
1 spicchio d'aglio
2 zucchine
50 g di pinoli tostati (in padella senza condimento
per qualche minuto fino a renderli dorati)
q.b. foglia di menta
q.b. origano
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 peperoncino fresco spezzettato
q.b. sale

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a spicchietti i pomodori. Unirli in una ciotola con uno spicchio d'aglio spellato e tritato con il peperoncino, qualche foglia di menta spezzettata grossolanamente, origano, una presa di sale e olio.
Mettere la ciotola in frigo per un'ora.
Lavare, asciugare
e grattugiare con una grattugia a fori larghi le zucchine, metterle in un colino per perdere l'acqua di vegetazione. Lessare la pasta, scolarla molto bene e condirla con i pomodori, le zucchine e i pinoli.
Mescolare bene e servire con una manciata di ricotta stagionata a scagliette... Buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4