Orecchiette alla crudaiola e pomodorini Pachino

Orecchiette alla crudaiola e pomodorini Pachino
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Sicuramente un piatto dal sapore estivo, ma semplice e leggero da gustare sempre.

Categoria: Primi

350 g di orecchiette
200 g di pomodorini Pachino
1 ciuffo di basilico fresco
40 g di pistacchi tritati
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
q.b. pepe nero
50 g di parmigiano o grana grattugiato

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, tritare grossolanamente i pomodorini e il basilico, anche nel mixer, ma non deve assomigliare ad un pesto.
Scolare la pasta al dente e portarla in una ciotola, condirle con il trito e aggiungere i pistacchi tritati, il grana grattugiato e a crudo, un filo d'olio, macinare il pepe e aggiustare di sale.
Servire avendo mescolato molto bene... buon appetito!

Per quale occasione

Per un pranzo veloce... anzi velocissimo, nella preparazione!

Vino da abbinare

un vino bianco, ma anche un buon rosso non troppo strutturato.

Curiosità

Conoscevo la crudaiola... molto gustosa, soprattutto dietetica... ho aggiunto i pistacchi, ma anche le noci
o le mandorle tritate sono ottime!

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