Riso Venere e fantasia di mare

Riso Venere e fantasia di mare
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Una particolare insalata di riso, di pesce. Elegante e molto leggera!!!

Categoria: Antipasti

250 g di riso Venere
150 g di pomodorini
1 manciata di olive taggiasche
100 g di salmone affumicato
150 g di gamberi scottati e sgusciati
2-3 cozze aperta e sgusciate
2-3 ciuffetti di calamaro scottato
100 g di gamberetti scottati
q.b.olio extravergine d'oliva
1 limone (solo il succo)
q.b. erba cipollina fresca tagliuzzata
sale
pepe

Preparazione

Lessare in acqua salata il riso Venere, la cottura è abbastanza lunga, scolarlo al dente e porlo in una insalatiera unendo il salmone tagliato a striscioline, i gamberi e il mix di pesci, una macinata di pepe, un filo d'olio e il succo di limone.
Mescolare bene e spolverare con l'erba cipollina.
Porre in frigorifero fino al momento di servire.

Per quale occasione

D'estate si presta molto, è un delizioso antipasto.

Vino da abbinare

Un vino bianco ghiacciato.

Curiosità

Il riso Venere si presta a preparazioni particolari e particolare deve essere l'insalata di riso . Questa di pesce è davvero fresca e invitante!

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