Insalata di riso rosso integrale

Insalata di riso rosso integrale
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un piatto estivo, particolare con un riso aromatico integrale ricco di gusto.
Da preparare in anticipo il giorno prima e da gustare fredda a pranzo o a cena.

Categoria: Primi

300 g di riso rosso integrale aromatico Ermes
200 g di verdure sott'olio miste ben scolate
1 mozzarella fiordilatte
100 g di olive verdi denocciolate a rondelle
80 g di tonno sott'olio ben sgocciolato
120 g di cubetti di prosciutto cotto
q.b. sale
pepe mix creolo
q.b. olio extravergine d'oliva
(facoltativo)
prezzemolo tritato
2 uova sode

Preparazione

Dopo la cottura del riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo al dente e raffreddare sotto l'acqua corrente fredda.
Raccogliere il riso in una ciotola e aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti come le uova.
Unire il prosciutto a cubetti, il tonno
le verdure, le olive.
Macinare il pepe e spolverare leggermente di prezzemolo e a piacere versare un filo d'olio.
Mescolare e riporre in frigorifero.

Consigli

Buona anche con il riso nero Venere
profumato,
aromatico... o con il riso Apollo (il Basmati italiano).

Per quale occasione

Cene o pranzi d'estate.

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc freschissimo.

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