Quiche zucchine, patate e provolone piccante

Quiche zucchine, patate e provolone piccante
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una torta salata che salva la cena o il pranzo e meglio ancora può diventare uno sfizio da aperi-cena!

Categoria: Quiche

1 rotolo di pasta brisè
3 uova
q.b. latte
pangrattato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
q.b. sale
pepe
prezzemolo tritato
3 zucchine ridotte a tocchetti
1 patata media tagliata a cubetti
1 scalogno affettato fine
q.b. olio extravergine d'oliva
150 g di provolone piccante (non stagionato) a cubetti

Preparazione

In una padella, con 2 cucchiai d'olio, soffriggere lo scalogno, aggiungere le patate a cubetti e poi le zucchine.
Cuocere pochi minuti, regolare di sale, macinare il pepe.
Sbattere in una ciotola le uova, 3 cucchiai di latte, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Intanto sistemare in una teglia la pasta brisè con la sua carta forno.
Bucherellare il fondo e spolverarlo con un cucchiaio di pangrattato.
Distribuire i cubetti di provolone, sistemare le zucchine e patate preparate precedentemente e versare il composto di uova e latte.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Servire tiepida.

Per quale occasione

Se si hanno questi pochi ingredienti... risolve la cena!

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco ... Cortese del Piemonte doc.

Curiosità

Una delle numerose versioni di questa quiche che preferisco: senza panna, senza ricotta ma comunque molto saporita.

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