Quiche di patate, salsiccia e mozzarella

Quiche di patate, salsiccia e mozzarella
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una torta salata con patate, salsiccia e mozzarella da cucinare quando facciamo i picnic fuori porta oppure al mare, perché è ottima anche fredda e si può preparare il giorno prima.

Categoria: Quiche

2 pasta sfoglia rotonda
1 Kg di patate
2 salsicce (spellate e sgranate)
1 mozzarella tagliata a cubetti
2 uova intere + 1 tuorlo
200 ml di panna da cucina
80 g di grana
q.b. noce moscata
sale

Preparazione

Lessare le patate in acqua salata e schiacciarle a purea.
Unire la salsiccia, la mozzarella, 2 uova intere e amalgamare.
Aggiungere poi la panna, il grana e la noce moscata.
Stendere nella teglia ill primo rotolo di pasta sfoglia e distribuire il composto, coprire con l'altra sfoglia e spennellare col tuorlo.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.

Vino da abbinare

Chianti fresco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!