Quiche di patate, salsiccia e mozzarella

Una torta salata con patate, salsiccia e mozzarella da cucinare quando facciamo i picnic fuori porta oppure al mare, perché è ottima anche fredda e si può preparare il giorno prima.

Categoria: Quiche

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 2 pasta sfoglia rotonda
patata 1 Kg di patate
formaggio grana 2 salsicce (spellate e sgranate)
mozzarella 1 mozzarella tagliata a cubetti
tuorlo 2 uova intere + 1 tuorlo
panna 200 ml di panna da cucina
formaggio grana 80 g di grana
noce moscata q.b. noce moscata
sale sale

Preparazione

Lessare le patate in acqua salata e schiacciarle a purea.
Unire la salsiccia, la mozzarella, 2 uova intere e amalgamare.
Aggiungere poi la panna, il grana e la noce moscata.
Stendere nella teglia ill primo rotolo di pasta sfoglia e distribuire il composto, coprire con l'altra sfoglia e spennellare col tuorlo.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Vino da abbinare

    Chianti fresco.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche