Pastiera Napoletana di Laura

Pastiera Napoletana di Laura
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Presentazione

La pastiera napoletana è un tipico dolce che a Pasqua non può mancare.

Categoria: Dolci

450 g di ricotta di pecora (oppure di mucca)
450 g di zucchero
6 uova
500 g di grano cotto
1 fialetta
Millefiori
50 g di canditi (macedonia)
q.b. scorza di limone grattugiata
350 g di farina (per la frolla)
2 tuorli (per la frolla)
140 g margarina (per la frolla)
140 g di zucchero (per la frolla)
1 pizzico di sale (per la frolla)

Preparazione

Preparare la pasta frolla impastando gli ingredienti per la frolla e far riposare in frigo 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente.
Setacciare la ricotta e amalgamarla con lo zucchero, sempre mescolando unire uno per volta le uova, il grano l'aroma e i canditi, per ultimo gli albumi montati a neve, spatolando dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Imburrare e infarinare la teglia e rivestire con la pasta frolla dopo averla stesa col mattarello (1 cm circa).
Versare il composto e decorare la pastiera con strisce di frolla.
Cuocere in forno a 180° per 60 minuti circa.
Prima di servire cospargere con dello zucchero a velo.

Per quale occasione

Nei giorni Pasquali.

Vino da abbinare

Vino Liquoroso

Curiosità

In una gita in Campania.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4