Involtini di maiale con piselli in umido

Involtini di maiale con piselli in umido
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Degli involtini di maiale con piselli in umido per un ricco secondo piatto,
molto semplice, di gusto... della tradizione.

Categoria: Carne

4 fettine di fesa di maiale battute
150 g di salsiccia sbriciolata
1 spicchio d'aglio
q.b. trito soffritto (anche surgelato)
q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato
200 g di pomodori pelati a tocchetti
1/2 bicchiere
di vino bianco
q.b. sale e pepe
300 g di piselli fini cotti al vapore (anche confezionati)
4 fettine di pancetta tesa

Preparazione

Su ogni fettina porre una fetta di pancetta e distribuire un cucchiaio di un impasto composto da: salsiccia, prezzemolo e aglio.
Arrotolare e chiudere con uno spago o uno stuzzicadenti.
Soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio il trito di verdure, rosolare gli involtini e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, aggiungere i pomodori pelati e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e unire i piselli.
Terminare la cottura in pochi minuti e spolverare di prezzemolo, quindi servire.

Per quale occasione

Cena o pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Barbera d'Alba doc.

Curiosità

Piatto da replicare con fettine di vitello o di manzo....secondo tradizione con il ripieno a piacere.

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