Involtini di vitello con patate in umido

Involtini di vitello con patate in umido
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un buon secondo piatto molto saporito e casalingo che piace a tutti, soprattutto ai bambini!

Categoria: Carne

150 g di macinato di vitello
100 g di pasta di salame o salsiccia
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio tritato
q.b. sale
4 fettine di vitello battute
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
200 g di datterini
3 patate a tocchi
q.b. basilico e prezzemolo tritati
sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mescolare il macinato con la salsiccia, l'uovo, l'aglio, il prezzemolo tritati e un pizzico di sale.
Porre il ripieno sulle fettine, arrotolare e chiudere con uno spago.
In un tegame soffriggere l'aglio schiacciato e, quando prende colore eliminarlo, così rosolare gli involtini.
Sfumare con il vino e fare evaporare molto bene.
Cuocere a fuoco basso per 40 minuti coprendo.
Unire patate e datterini e continuare la cottura per 15 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare con un trito di prezzemolo e basilico.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia... un piatto che unisce!

Vino da abbinare

Grignolino d'Asti doc.

Curiosità

Una "ricetta di famiglia"... in umido con patate o piselli... da provare anche con il pollo!

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