Frittata di pasta di Pasquetta

Frittata di pasta di Pasquetta
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una frittata salata, in previsione del picnic di Pasquetta, ideale perché si può consumare calda o fredda e piace a tutti.

Categoria: Primi

300 g di spaghetti
400 di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
1 mozzarella
tagliata a cubetti
100 g di prosciutto cotto a listerelle
70 g di grana
2 uova intere
1 ciuffo di basilico
q.b. sale
noce moscata
q.b. olio
pan grattato

Preparazione

Lessare gli spaghetti al dente e fare una pomarola con l'aglio e il basilico.
Quando la pasta è fredda amalgamare con il sugo e tutti gli ingredienti.
Ungere la padella antiaderente e distribuire nel fondo una manciata di pan grattato e versare
il composto.
Cuocere per qualche minuto a fiamma moderata scuotendo (in modo che non si attacchi ), poi capolvolgere aiutandosi con un piatto e ripetere l'operazione, si formerà una crosticina dorata.

Per quale occasione

Qualunque giorno della settimana, accompagnata da un'insalatona mista e formaggio, risolve un pranzo.

Curiosità

In campagna.

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