Condimento al prezzemolo

Condimento al prezzemolo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Una deliziosa salsina per l'accompagnamento di pesci grigliati, in particolare il salmone o la trota salmonata.

Categoria: Secondi

1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 scalogno
1 limone
q.b. peperoncino fresco
q.b. olio extravergine
q.b. sale

Preparazione

Sistemare nel mixer il prezzemolo (lavato e asciugato), il peperoncino e lo scalogno (pelato e spezzettato).
Frullare nel mixer energicamente e raccogliere la salsa in una ciotola aggiungendo olio a filo, un pizzico di sale e il succo del limone.
Quindi emulsionare e sistemare in frigorifero fino al momento di servire con una grigliata di pesce.

Per quale occasione

In estate ... una bella grigliata di pesce all\'aperto !!!

Vino da abbinare

Sul pesce meglio un vino bianco secco o un prosecco a tutto pasto.

Curiosità

Una mia invenzione... stanca del solito accompagnamento olio e limone... salsina interessante su tutti i pesci grigliati ... deve riposare un po' nel frigorifero, si serve fredda e molto ben amalgamata per non sentire troppo l'aspro del limone che comunque è a piacere!

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