Cheesecake Tiramisù


Photo credits:
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Cheesecake Tiramisù

Quando il dolce al cucchiaio più famoso di sempre incontra la torta fredda più amata da grandi e piccini nasce un dolce eccezionale ed unico: la cheesecake tiramisù.

La preparazione, semplice e veloce, è quella tipica di ogni cheesecake, mentre il gusto ricorda in tutto e per tutto il tiramisù: su una base di biscotti, burro e caffè poggia un doppio strato di cremosissima farcitura che nasconde al centro uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè.

Per scoprire come preparare la cheesecake tiramisù non vi resta che guardare la nostra videoricetta!

Categoria: Cheesecake

Per la base:
200 g di savoiardi
100 g di burro fuso
50 ml di caffè non zuccherato
Per la farcitura:
250 g di mascarpone
250 ml di panna per dolci
25 g di zucchero a velo
8 g di gelatina in fogli
Per lo strato intermedio:
savoiardi q.b.
caffè non zuccherato q.b.
Per la decorazione:
cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

Come fare la Cheesecake Tiramisù

1
2

Tritiamo a mano o con l'aiuto di un mixer  i savoiardi [1] e li uniamo al burro fuso. [2]

3
4

Aggiungiamo il caffè non zuccherato [3] ed amalgamiamo il tutto. [4]

5
6

Versiamo il composto ottenuto in una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro rivestita con la carta forno, [5] livelliamo la base aiutandoci con il dorso di un cucchiaio dopodiché mettiamo a compattare in frigorifero per 30 minuti. [6]

7
8

Nel frattempo dedichiamoci alla farcitura: lasciamo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli [7], poi la strizziamo per bene e la facciamo sciogliere in 50 grammi di panna per dolci calda, assicurandoci che non rimangano pezzi interi. [8]

9
10

A parte uniamo i restanti 200 g di panna con lo zucchero a velo [9] e montiamo il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche. [10] 

11
12

In un'altra boule lavoriamo il mascarpone e lo uniamo alla panna montata [11], mescolando il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, in modo che il composto non si smonti. Infine aggiungiamo la gelatina sciolta nella panna ed amalgamiamo fino ad ottenere una crema omogenea. [12]

13
14

Riprendiamo la base della cheesecake e la ricopriamo con metà  della crema appena preparata. [13]
Passiamo ad inzuppare i Savoiardi nel caffè e a disporli a raggera sopra lo strato di farcia. [14]

15
16

Infine copriamo il tutto con la restante crema e mettiamo a compattare in frigorifero per almeno 4 ore. [15]
Trascorso il tempo necessario sformiamo la torta e la ricopriamo con un abbondante strato di cacao amaro in polvere. [16]

17

La nostra cheesecake tiramisù è pronta per essere servita e gustata. [17]

Per quale occasione

Per un fine pasto o una merenda unica.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 20, Media voti: 4