Budino al cioccolato fondente

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Questo budino al cioccolato fondente è un goloso dolce al cucchiaio che piacerà proprio a tutti. E' veramente facile da preparare e inoltre potete farlo con largo anticipo perché deve rimanere in frigorifero fino al momento di servirlo. Decorato poi con sopra la panna e le fragole sarà veramente un dolce irresistibile.

Categoria: Dolci al cucchiaio

150 g di burro
180 g di cioccolato fondente
80 g di farina
800 ml di latte
160 g di zucchero
1
cucchiaio di rum o altro liquore
panna montata e fragole a piacere

Preparazione

Scaldare il latte in un tegamino, spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente e metterlo in un altro tegame insieme al burro tagliato a pezzetti e allo zucchero.
Mettere il tegame sul fuoco e fare fondere a fuoco basso mescolando continuamente.
Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungere poco alla volto la farina. Mescolare bene il tutto. Subito dopo aggiungere il latte bollente
e far cuocere il composto a fuoco basso mescolando fino a quando non si sarà addensato.
Far sobbollire per 5 minuti. Bagnare con il rum uno stampo da budino, versarvi il composto e lasciar intiepidire.
Mettere poi il budino in frigorifero e lasciarlo raffreddare per almeno 2 ore.
Prima di servire potete decorarlo con della panna montata e delle fragole che renderà tutto ancora più goloso.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!