Torta pere e cioccolato con il Bimby

La torta di pere e cioccolato con il Bimby ripropone un accostamento classico che, grazie al connubio tra l'amaro del cioccolato fondente e la dolcezza delle pere, lascerà deliziati anche i palati più esigenti.

Grazie all'aiuto del robot da cucina più famoso, prepararla sarà un gioco da ragazzi. Tutti gli ingredienti, eccetto le pere, vengono inseriti nel boccale. Il Bimby farà il resto. I frutti, poi, possono essere sia inseriti nell'impasto che usati come decorazione sulla superficie, come nel nostro caso.

Perfetta da gustare a colazione, dopo pranzo o per merenda, la torta di pere e cioccolato è una ricetta facile e golosa, un dolce passepartout perfetto per risolvere ogni occasione.

Ma vediamo, step by step, come procedere alla preparazione di questa soffice e gustosissima torta di pere e cioccolato con il Bimby.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente
zucchero 150 g di zucchero
olio 80 ml di olio di semi
farina 00 300 g di farina 00
sale 1 pizzico di sale
yogurt 125 ml di yogurt bianco
latte 80 ml di latte
uovo 3 uova
lievito 8 g di lievito per dolci
pere 2 pere grandi + una per la decorazione
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta pere e cioccolato con il Bimby

Prendiamo il cioccolato fondente, mettiamolo a pezzi nel boccale e tritiamolo per 8 secondi a velocità 8.

Utilizziamo la spatola per riunire tutto il cioccolato tritato sul fondo, aggiungiamo l'olio, lo zucchero, le uova, lo yogurt, il latte e mescoliamo per 40 secondi a velocità 4.

Incorporiamo la farina, il sale e lavoriamo con il bimby per un minuto a velocità 5.

Uniamo il lievito e mescoliamo per altri 10 secondi a velocità 4.

Sbucciamo le pere, tagliamole a quadratini. Uniamole all'impasto al cioccolato.

Trasferiamo il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e, se lo vogliamo, decoriamo la superficie con altri pezzettini di pera.

Cuociamo in forno preriscaldato, per circa 1 ora a circa 170 gradi. Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura.

A cottura ultimata togliamo la torta dal forno, lasciamo intiepidire e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

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    Consigli e Varianti

    Aromatizziamo la torta con della cannella o con della scorza di buccia di arancia.

    La torta si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni, in un luogo asciutto.

    Per quale occasione

    Per una merenda golosa o una colazione in famiglia.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Cecilia
    sabato 7 novembre 2020

    Ho letto la ricetta ed ho notato che nei passaggi c’è scritto di aggiungere la fecola ma tra gli ingredienti questa manca, non so quindi se metterla e in quale quantità

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 7 novembre 2020

    Ciao Cecilia, se vuoi aggiungere la fecola puoi usare 250 g di farina e 50 g di fecola 😊

    Rispondi