Torta della nonna con il Bimby

La torta della nonna con il Bimby è una crosta composta da due strati di pasta frolla che racchiudono una deliziosa crema pasticcera

La preparazione è facilitata dall'utilizzo del robot da cucina più famoso di sempre: sia per la crema che per la pasta frolla, si devono inserire tutti gli ingredienti nel boccale e seguire poi le indicazioni di miscelatura e cottura presenti nella nostra ricetta.

La superficie viene decorata con zucchero a velo e pinoli, che rappresentano la caratteristica principale di questa torta. 
La torta della nonna con il Bimby è il dessert perfetto per la domenica!

Categoria: Dolci con il Bimby

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 77
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm

pasta frolla PER LA PASTA FROLLA
farina 00 220 g di farina 00
tuorlo 3 tuorli
burro 130 g di burro
scorza di limone scorza di limone
zucchero 100 g di zucchero
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
latte 500 ml di latte
tuorlo 2 tuorli
zucchero 80 g di zucchero
scorza di limone scorza di limone
amido di mais 50 g di amido di mais
PER LA DECORAZIONE-df PER LA DECORAZIONE
pinoli 30 g di pinoli
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta della nonna con il Bimby

Iniziamo preparando la pasta frolla: inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti e impastiamo 1 minuto velocità 5. Avvolgiamo la frolla nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.

Nel boccale pulito prepariamo la crema pasticcera: inseriamo tutti gli ingredienti e cuociamo per 9 minuti 80 gradi velocità 3. Una volta pronta facciamola raffreddare completamente.

Tiriamo fuori la frolla dal frigo, su un foglio di carta forno infarinato stendiamo con un mattarello 3/4 di impasto e adagiamolo in una teglia imburrata con fondo apribile.

Bucherelliamo con la forchetta, versiamo la crema e richiudiamo con la frolla rimasta, aggiungiamo i pinoli e cuociamo in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 45 minuti.

Dopo 20 minuti copriamo la base con un foglio di carta alluminio per evitare che si scurisca troppo durante la cottura.

Una volta pronta, lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Torta della nonna con il Bimby

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 77, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Prima di servire la torta, raccomandiamo di fare raffreddare completamente in modo che la crema si compatti per bene.

    La torta si mantiene per 2/3 giorni in frigo.

    Per quale occasione

    Per un dolce a fine pasto o un'occasione importante

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche