La torta al cioccolato è perfetta per ogni occasione: servita con una spolverata di zucchero a velo, ripiena di una crema al cioccolato bianco, o con una spruzzata di panna, diventerà il vostro dolce preferito, da gustare a colazione o nelle pause pomeridiane.
Assicuratevi di avere in casa del cioccolato fondente o al latte: se volete un gusto più deciso, il cioccolato fondente farà al caso vostro. Per un gusto morbido e delicato, provatela con il cioccolato al latte (diminuendo lo zucchero di 20-30 g), che renderà la vostra torta leggermente più dolce. Giocate sui contrasti nelle farciture: una marmellata di arance o albicocche sarà perfetta!
Soffice e morbida al punto giusto, veloce da preparare, è una torta al cioccolato semplice che possiede tutte le caratteristiche per diventare il vostro dolce preferito!
Servitelo come dolce di compleanno, o ricoperto di panna montata e fragole per una cena romantica!
Categoria: Torte
Spolveriamo con un po' di zucchero a velo a piacere e la nostra torta al cioccolato è pronta!
Per ottenere una torta al cioccolato senza burro basterà sostituirlo con 120 ml di olio.
Siete intolleranti al latte o non lo gradite? Nessun problema, potete utilizzare un qualsiasi latte vegetale! Provatelo con quello alla mandorla, per un gusto ancora più speciale.
La torta di cioccolato è sempre buonissima: a merenda o servita come dessert a fine pasto sarà sempre gradita.
Valerio Clabrò
mercoledì 24 novembre 2021
Ciao Posso sciogliere i 100 grammi di fondente a bagnomaria?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 25 novembre 2021
Certamente
Rosaria
giovedì 27 maggio 2021
Posso usare il Cioccolato fondente sciolto a bagnomaria? In aggiunta quanti gr di mandorle posso mettere per avere una versione semil caprese? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 27 maggio 2021
Ciao Rosaria >> qui trovi la Torta Caprese
Arianna
mercoledì 5 maggio 2021
Ho fatto la torta ieri per un compleanno e devo dire che ha avuto un enorme successo La festeggiata e stata contentissima
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 6 maggio 2021
❤️😊
anisha
mercoledì 10 marzo 2021
per sostituire il burro si puo usare l olio? ma quello da cucina o l olio di semi
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 10 marzo 2021
Usa 120 g di olio di semi di girasole
Anna Bizzarro
sabato 30 gennaio 2021
Ciao, sembra molto buona, posso sostituire il cioccolato fondente con le gocce di cioccolato?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 30 gennaio 2021
Sì Anna 😊