Tagliatelle alla trota affumicata

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle alla trota affumicata
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Una versione molto elegante della pasta al salmone:
sfiziosa, adatta alle Feste o per una cenetta romantica!

Categoria: Primi

150 g di trota salmonata affumicata 150 g di trota salmonata affumicata
ridotto a tocchetti ridotto a tocchetti
scalogno 1 scalogno tritato
vodka 1 bicchierino di vodka liscia
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
sale sale
pepe pepe bianco
tagliatelle 400 g di tagliatelle
100 g di formaggio cremoso 100 g di formaggio cremoso
philadelphia tipo Philadelphia

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua salata
le tagliatelle, in una padella a bordi alti soffriggere lo scalogno, aggiungere i tocchetti di trota affumicata, sfumare con la vodka e lasciare evaporare.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.
Mescolare unendo il formaggio cremoso, una generosa spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Quindi servire.

Per quale occasione

Cena romantica

Vino da abbinare

Prosecco di Valdobbiadene
doc freschissimo

Curiosità

Veloce...elegante...semplicemente gustoso!

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