Sformato di panettone

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Sformato di panettone

Lo sformato di panettone è un dolce monoporzione molto goloso che ci permette di utilizzare in modo alternativo il panettone avanzato dalle feste natalizie.
Vediamo come si preparare con i consigli del nostro chef Roberto Doglioli.

Categoria: Dolci

latte 400 ml di latte
zucchero 120 g di zucchero
panna 400 ml di panna
tuorlo 3 uova e 2 tuorli
pane 300 g di panettone
limone scorza grattugiata di un limone
4 cucchiai di Grand Marnier 4 cucchiai di Grand Marnier
salsa di caramello q.b. salsa di caramello q.b.

Preparazione

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Uniamo in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattiamo con una frusta a mano finchè lo zucchero non si è sciolto bene. [1] Continuando sempre a mescolare aggiungiamo il latte e la panna. [2]

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Uniamo ora la scorza grattugiata di un limone, il Grand Marnier [3] ed il panettone.
Lasciamo il panettone in infusione per 10 minuti nel nostro composto in modo che si inzuppi bene. [4]

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Prendiamo ora dei pirottini di alluminio, li imburriamo [5] e li riempiamo con il composto. [6]

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Cuociamo i pirottini a bagnomaria: poniamo i bicchierini in una teglia da forno e aggiungiamo dell’acqua fredda fino a raggiungere 1/3 dell’altezza degli stampini. [7]
Inforniamo a 170° per circa 30/40 minuti finchè i nostri sformati non saranno ben sodi. [8]

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Una volta cotti li lasciamo raffreddare, impiattiamo e decoriamo con del caramello o con del cioccolato fuso. [9]

Consigli

Il Grand Marnier può essere sostituito con altri liquori in base ai vostri gusti: che ne dite del Maraschino o dell'Amaretto?

Per quale occasione

Il dolce giusto per terminare al meglio le feste di Natale.