Tartufi di pandoro

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Tartufi di pandoro

Durante le festività natalizie sicuramente i dolci non mancano, soprattutto i più tradizionali come pandoro e panettone, tagliati a fette e farciti in tanti modi diversi.
Noi vi proponiamo un'idea orginale per servire uno di questi: i tartufi di pandoro!

Piccoli dolcetti a base di pandoro e ricotta con un cuore cremoso di Nutella, a cui sarà impossibile resistere.
Decorali a piacere con codette di zucchero colorate, con il cacao o la farina di cocco, e servili ai tuoi ospiti: velocissimi da preparare saranno un vero successo!

Non perderti la nostra videoricetta e prova a realizzare i nostri Tartufi di pandoro.

Con le dosi indicate si ottengono 15-20 tartufi.

Categoria: Dolci

300 g di pandoro
100 g di ricotta vaccina
q.b. Nutella
q.b. cacao amaro
q.b. farina di cocco
q.b. codette di zucchero

Preparazione

Come fare i Tartufi di pandoro

Tartufi di pandoro - Passaggio 1
Tartufi di pandoro - Passaggio 2

Prendiamo il pandoro e tagliamolo, con un coltello, in pezzi di media grandezza che andiamo a mettere, poco per volta, nel mixer e tritiamo abbastanza finemente [1]. Trasferiamo il tutto in un contenitore e uniamovi la ricotta [2].

Tartufi di pandoro - Passaggio 3
Tartufi di pandoro - Passaggio 4

Mescoliamo bene in modo da distribuire la ricotta in modo omogeneo e rendere il composto più facilmente lavorabile [3].
Quindi prendedo poco impasto per volta, formiamo delle palline grandi circa come una noce e premiamo al centro con le dita così da creare una cavità [4].

Tartufi di pandoro - Passaggio 5
Tartufi di pandoro - Passaggio 6

Con un cucchiaino versiamovi un po' di Nutella (se è troppo dura scaldiamola per qualche secondo) [5] e poi delicatamente richiudiamo e riformiamo la pallina. Infine per guarnire i tartufi, passiamoli a piacere nel cacao, nella farina di cocco o nelle codette di zucchero [6].

Disponiamoli in pirottini di carta o di silicone e serviamo questi golosi tartufi di pandoro.

Consigli

Questa ricetta può essere un'ottima idea per utilizzare il pandoro avanzato dopo le feste.

Guarda anche il nostro speciale di Natale.

Per quale occasione

Piccoli dessert da servire durante le festività natalizie.