Tartufi di pandoro

I tartufi di pandoro sono dei dolcetti di pandoro e ricotta con un ripieno cremoso di Nutella, a cui sarà impossibile resistere. Un'idea originale per servire uno dei dolci più tradizionali delle festività natalizie.

La preparazione è davvero veloce: il pandoro viene prima sminuzzato in un mixer e poi mescolato con la ricotta, in modo che si crei un impasto umido lavorabile con le mani. Prendendo poco impasto per volta, si formano delle palline della dimensione desiderata, da riempire con la crema di nocciole più amata, la Nutella.

Divertitevi a decorarli con codette di zucchero colorate, con il cacao o la farina di cocco: velocissimi da preparare saranno un vero successo!

Non perderti la nostra video ricetta e prova a realizzare i nostri Tartufi di pandoro.

Con le dosi indicate si ottengono 15-20 tartufi.

Categoria: Dolci

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 15-20 tartufi

pandoro 300 g di pandoro
ricotta 100 g di ricotta vaccina
nutella q.b. Nutella
cacao q.b. cacao amaro
farina q.b. farina di cocco
zucchero q.b. codette di zucchero

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Tartufi con il pandoro avanzato

Tartufi di pandoro - Passaggio 1
Tartufi di pandoro - Passaggio 2

Prendiamo il pandoro e tagliamolo con un coltello in pezzi di media grandezza che andiamo a mettere, poco per volta, nel mixer e tritiamo abbastanza finemente [1]. Trasferiamo il tutto in un contenitore e uniamovi la ricotta [2].

Tartufi di pandoro - Passaggio 3
Tartufi di pandoro - Passaggio 4

Mescoliamo bene in modo da distribuire la ricotta in modo omogeneo e rendere il composto più facilmente lavorabile [3].
Quindi prendedo poco impasto per volta, formiamo delle palline grandi circa come una noce e premiamo al centro con le dita così da creare una cavità [4].

Tartufi di pandoro - Passaggio 5
Tartufi di pandoro - Passaggio 6

Con un cucchiaino versiamovi un po' di Nutella (se è troppo dura scaldiamola per qualche secondo) [5] e poi delicatamente richiudiamo e riformiamo la pallina. Infine per guarnire i tartufi, passiamoli a piacere nel cacao, nella farina di cocco o nelle codette di zucchero [6].

Disponiamoli in pirottini di carta o di silicone e serviamo questi golosi tartufi di pandoro.

Tartufi di pandoro

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    Consigli e Varianti

    Questa ricetta può essere un'ottima idea per utilizzare il pandoro avanzato dopo le feste.

    Per quale occasione

    Piccoli dessert da servire durante le festività natalizie.

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    Commenti degli utenti (10)


    img-usr-1 Maria
    martedì 5 gennaio 2021

    Il tiramisù non mi piaceva ma questi sono buonissimi 😋

    Rispondi

    img-usr-2 Anna Turra
    giovedì 12 dicembre 2019

    Buona semplice molto effetto mini lavoro

    Rispondi

    img-usr-3 rosa
    giovedì 12 dicembre 2019

    Posso sostituire la ricotta con il mascarpone?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 12 dicembre 2019

    Certamente Rosa 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Lucia Matera
    mercoledì 2 gennaio 2019

    Si possono fare anche con il panettone?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 2 gennaio 2019

    Certamente, prima però elimina canditi e uvetta

    Rispondi

    img-usr-5 Anna Prencipe
    sabato 29 dicembre 2018

    Non l'ho fatta però deve essere buona .

    Rispondi