Quiche di zucchine, taleggio, pancetta e pinoli

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Quiche di zucchine, taleggio, pancetta e pinoli
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Uno sformato salato con zucchine, taleggio, pancetta e pinoli. Facile e veloce, ottimo come secondo o antipasto da preparare al volo.

Categoria: Quiche

pasta sfoglia 1 pasta sfoglia rotonda
zucchina 800 g di zucchine
100 g di taleggio (o formaggio molle) 100 g di taleggio (o formaggio molle)
pancetta 100 g di pancetta dolce a cubetti
uovo 1 uovo
parmigiano 70 g di parmigiano grattugiato
pinoli 30 g di pinoli
erba cipollina 2-3 fili di erba cipollina tritata
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio
cipolla bianca 1 cipolla bianca

Preparazione

Ammorbidire la cipolla in padella con poco olio.
Fare a rondelle le zucchine e rosolarle.
Salare leggermente,
se necessario aggiungere un po' di acqua.
Fare raffreddare e amalgamare con l'uovo, la pancetta, il taleggio a cubetti, i pinoli, l'erba cipollina
tritata e il parmigiano.
Stendere il composto sulla pasta sfoglia, spolverare ancora di parmigiano e infornare
per 25 minuti a 180°.

Per quale occasione

Qualunque giorno della settimana, è un piatto versatile che si presta anche come cena.

Vino da abbinare

Un vino bianco secco fresco.

Curiosità

Tanti anni fa in agriturismo, ed io ho fatto diverse varianti.

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