Pollo alla cacciatora

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un gustoso secondo piatto, appartenente alla tradizione contadina toscana, ma preparato in tutta Italia.

Una ricetta rustica e semplice per cucinare il pollo: la carne si fa rosolare in padella con un soffritto di verdure (carota, cipolla e sedano), vino rosso e passata di pomodoro.

Questa che ti proponiamo è la ricetta più classica, ma ogni regione ha la sua variante che prevede l'aggiunta di altre verdure, di olive o di vino bianco.

Non perdere la nostra videoricetta per preparare un pollo alla cacciatora a regola d'arte.

Categoria: Secondi

1 pollo intero (circa 1 kg) 1 pollo intero (circa 1 kg)
cipolla 1 cipolla
carota 1 carota
sedano 2 gambi di sedano
aglio 2 spicchi d' aglio
rosmarino 1 rametto di rosmarino
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
passata di pomodoro 400 g di passata di pomodoro
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare il Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora - Passaggio 1
Pollo alla cacciatora - Passaggio 2

Per prima cosa mettiamo in un mixer, tagliati grossolanamente, una cipolla, una carota e due gambi di sedano [1]: frulliamo il tutto [2].

Pollo alla cacciatora - Passaggio 3
Pollo alla cacciatora - Passaggio 4

Trasferiamo in una padella con un filo d'olio e facciamo soffriggere qualche minuto unendovi l'aglio e il rosmarino [3].
Dopodiché aggiungiamo il pollo, precedentemente pulito e tagliato a pezzi [4].
Facciamo cuocere per circa 7-8 minuti.

Pollo alla cacciatora - Passaggio 5
Pollo alla cacciatora - Passaggio 6

Giriamo il pollo per rendere la cottura uniforme, poi sfumiamo con il vino rosso [5].
Lasciamo insaporire qualche minuto, aggiustiamo di sale, ed eliminiamo il rosmarino e gli spicchi d'aglio.
Quindi versiamo la passata di pomodoro [6] e allunghiamo con un bicchiere d'acqua.

Pollo alla cacciatora - Passaggio 7
Pollo alla cacciatora - Passaggio 8

Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 30-35 minuti, rigirando il pollo di tanto in tanto [7].
Trascorso il tempo necessario, impiattiamo [8] e portiamo in tavola il nostro pollo alla cacciatora ancora caldo.

Ricetta pollo alla cacciatora

Consigli

In estate, al posto della passata, potete utilizzare dei pomodori da sugo molto maturi.

Per quale occasione

Per una cena in famiglia o con gli amici.

Vino da abbinare

Ottimo l'abbinamento con un vino rosso fermo, come ad esempio un Chianti DOCG