Penne peperoni gialli e gorgonzola

4/5 Vota
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne peperoni gialli e gorgonzola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto... di peso, in tutti i sensi. Molto saporito... unico!

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
peperone 2 peperoni gialli medi ridotti a tocchetti molto piccoli
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
mascarpone 2 cucchiai di mascarpone (oppure gorgonzola e mascarpone in un'unica confezione)
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
olio q.b. olio evo
prezzemolo prezzemolo fresco tritato
parmigiano q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla tritata e i tocchetti di peperoni, cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti finché non si saranno ammorbiditi.
Aggiungere il gorgonzola e il mascarpone, amalgamare e macinare il pepe.
Spolverare di prezzemolo e versare la pasta cotta e scolata al dente.
Saltare pochi minuti, avendo mescolato bene e spolverando con parmigiano grattugiato... quindi servire!

Per quale occasione

una cena o un pranzo... indifferentemente.

Vino da abbinare

Un rosso ... Grignolino d'Asti.

Curiosità

Una delle diverse e svariate versioni della pasta con il gorgonzola.

Potrebbero interessarti anche