Penne pomodoro, basilico e sgombro

Un primo piatto molto semplice e che con l'aggiunta dello sgombro si trasforma.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di penne lisce-df 400 g di penne lisce
pomodorino 150 g di pomodorini Pachino
sgombro 140 g di sgombro sott'olio
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio q.b. olio extravergine d'oliva
basilico q.b basilico
prezzemolo prezzemolo
cipolla bianca q.b. 1 cipolla bianca tritata

Preparazione

Soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio la cipoll ae un po' di prezzemolo tritato.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, cuocere con un cucchiaio di acqua tiepida, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Unire il concentrato di pomodoro e lo sgombro scolato e sminuzzato, sfumare con il vino, lasciare evaporare e continuare la cottura per pochi minuti.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare di basilico spezzettato.
Cuocere le penne e scolarle al dente.
Versarle nella padella, saltare pochi minuti e servire.

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    Vino bianco molto fresco... Cortese del Piemonte

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    La pasta pomodoro e basilico è un classico molto rivisitato. Può diventare un primo di pesce... anche fresco. E' possibile utilizzare anche con il tonno!

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