Penne al tonno e acciughe

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne al tonno e acciughe
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una particolare pasta al tonno, veloce e saporita.

Categoria: Primi

penne 400 g di pasta formato penne
aglio 1 spicchio d' aglio schiacciato
acciughe 6 filetti di acciughe sott'olio
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo fresco
olio 2 cucchiai d' olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
limone 1 limone
tonno in scatola 160 g di tonno sott'olio ben scolato

Preparazione

Mentre  la pasta cuoce in abbondante acqua bollente salata, tritare il prezzemolo con i filetti di acciuga ben scolati.
In una padella antiaderente soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva l'aglio ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere il trito di prezzemolo e acciughe  e successivamente il tonno sbriciolato.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.  
Macinare il pepe e unire il succo del limone.
Saltare velocemente e servire subito.

Consigli

Con il limone il sapore resta più  delicato e bilancia quello più  deciso delle acciughe!

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc fresco