Farfalle alla crema di tonno

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Farfalle alla crema di tonno

Le farfalle alla crema di tonno sono un primo piatto super veloce e gustoso per casalinghe disperate, quelle cioè che hanno pochissimo tempo per cucinare il pranzo o la cena.
Questo condimento infatti lo si può preparare tranquillamente durante il tempo di cottura della pasta. 
Per portare in tavola le nostre farfalle alla crema di tonno utilizzeremo pochi ingredienti che verranno semplicemente frullati a crudo tutti insieme.

Categoria: Primi

360 g di farfalle 360 g di farfalle
tonno in scatola 1 scatola di tonno sott'olio da 120 g
acciughe 4 acciughe sott'olio (o un cucchiaio di pasta d' acciughe)
panna 200 g di panna da cucina
olive taggiasche 1 manciata di olive taggiasche denocciolate
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare la Pasta alla crema di tonno

1
2

Per prima cosa facciamo bollire l'acqua, la saliamo e versiamo la pasta [1] portandola a cottura [2].

3
4

Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema mettendo in un mixer il tonno sgoccioto e le acciughe [3].
Uniamo anche la panna da cucina [4].

5
6

Frulliamo molto bene [5] fino ad ottenere una crema bella densa e profumata [6].

7
8

Raccogliete il composto in un contenitore, aggiungete una manciata di olive tagliate a pezzettini [7] e il prezzemolo tritato [8].
Aggiustate di sale e di pepe.

9
10

Scolate la pasta, conditela con la crema di tonno [9] e ancora con una spolverata di prezzemolo tritato [10].

Per quale occasione

Da cucinare quando si ha fretta.