Penne al sugo di melanzane

Le penne al sugo di melanzane sono un primo piatto veramente gustoso da preparare, consigliato per una bella cena in compagnia.

Un condimento a base di passata di pomodoro e melanzane, arricchito dalle acciughe, che si cucina mentre la pasta cuoce.

Leggi la ricetta e i nostri consigli!

Categoria: Primi

Rating Star 4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 14
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

380 g di penne-df 380 g di penne
melanzana 2 melanzane
aglio 1 spicchio d'aglio
cipolla 1/2 cipolla tritata
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
passata di pomodoro 350 ml di passata di pomodoro
acciughe 4 filetti di acciughe salate
olio q.b. olio extra vergine di oliva
basilico 2 o 3 foglie di basilico fresco
sale q.b. sale
peperoncino q.b. peperoncino

Preparazione

Come fare le Penne al sugo di melanzane

Mentre aspettiamo che l'acqua della pasta bolla, mettiamo in un tegame un po' di olio, l'aglio, le acciughe, la cipolla tritata e facciamo rosolare qualche minuto. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato: lasciamo cuocere per 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Laviamo le melanzane, tagliamole a dadini e passiamo in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti, dopodiché aggiungiamole al sugo e facciamole cuocere ancora per altri 10 minuti.

Scoliamo la pasta e mettiamo in padella con il condimento.

Mescoliamo il tutto, aggiungiamo a piacere del peperoncino e qualche foglia di basilico fresco, e impiattiamo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 14, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per un pranzo o una cena in compagnia

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Elisabetta Brovelli
    martedì 22 settembre 2020

    Quando e come vanno aggiunte le acciughe? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 22 settembre 2020

    Nel tegame insieme all'olio e l'aglio

    Rispondi