Gelato al cocco col Bimby

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gelato al cocco col Bimby
Photo credits:
Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il Bimby rappresenta un robot da cucina di nuova invenzione, un elettrodomestico alquanto versatile con cui si possono preparare ottimi gelati, tra i quali il gelato al cocco.
Non perderti tutti gli altri gelati che puoi preparare con il Bimby.

Categoria: Gelati

latte 300 ml di latte intero fresco
panna 200 ml di panna da montare fredda
zucchero 100 g di zucchero
1 bustina di vanillina 1 bustina di vanillina
albumi 1 albume
yogurt 1 vasetto di yogurt al cocco
cocco 50 g di noce di cocco grattugiata
maizena 30 g di maizena

Preparazione

Per preparare il gelato al cocco con il Bimby, versare nel boccale il latte, la panna, il cocco grattugiato, la bustina di vanillina, 50 grammi di zucchero e la maizena. Far partire il robot ed impastare per sette minuti a 90° a velocità 4.
Quindi trasferire l'impasto in contenitori e metterli in freezer per almeno 12 ore.

Prima di servire il gelato, toglierlo dal freezer e tagliarlo a pezzetti.
Nel frattempo sistemare nel boccale del Bimby il restante zucchero e impastare per 13 secondi a velocità 9, successivamente aggiungere il gelato a pezzi, e tritare per 20 secondi a velocità 6.
Unire poi lo yogurt, l'albume e procedere a mescolare per 60 secondi a velocità 4.

Il gelato è pronto per essere servito.

Consigli

Volendo con decorazioni di cioccolato oppure con della noce di cocco fresca tagliata a fettine molto sottili, il tutto con l'aggiunta di qualche fogliolina di menta fresca.