Ghiaccioli alla frutta con il Bimby

I ghiaccioli alla frutta sono l'accompagnamento perfetto per la calda estate, colorati, freschi, gustosi e adatti a tutti, grandi e piccini.
Per i bambini i ghiaccioli sono una merenda gustosa ma soprattutto sana, da mangiare dopo un pomeriggio al parco o una nuotata al mare.

Per realizzarne in tutta facilità, è possibile utilizzare il Bimby, un robot da cucina multifunzione che permette, fra le altre cose, di realizzare dei ghiaccioli da leccarsi i baffi.
Quelli realizzati con il Bimby sono ghiaccioli speciali, perché sembra di gustare un gelato di pura frutta ma in realtà è un vero e proprio ghiacciolo, fresco e dissetante, per trovare un po' di refrigerio dalla calura estiva.

Il procedimento per creare colorati ghiaccioli alla fragola, uno dei frutti più apprezzati dai bambini e dagli adulti per il loro gusto dolce e fresco, è molto semplice e richiede davvero poco tempo nella sua preparazione.

Quelli realizzati con il Bimby sono ghiaccioli 100% naturali, perché composti solamente da frutta e zucchero e nient'altro. Insomma si tratta di una merenda perfetta per i bambini. Una gustosa variante ai gelati, che farà impazzire anche gli adulti.

Categoria: Dolci con il Bimby

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 80
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Tempo 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

zucchero 60 g di zucchero
zucchero a velo 30 g di zucchero a velo vanigliato
fragole 280 g di fragole o frutta a piacere
limone il succo spremuto di 1/2 limone
stampini per ghiaccioli-df stampini per ghiaccioli

Preparazione

Per prima cosa mettere nel congelatore gli stampini per i ghiaccioli, per un tempo di circa dieci minuti.
Inserire nel boccale del Bimby i 60 g di zucchero per poi azionare il robot multifunzione alla velocità turbo.
Fatto questo, si deve aggiungere lo zucchero vanigliato e poi i 280 g di fragole, precedentemente lavate e pulite. Infine bisogna aggiungere il succo di mezzo limone.
Dopo aver posizionato il Bimby sulla velocità 7, azionarlo per circa 30 secondi.
Il risultato è un liquido, mix di tutti gli ingredienti, che andrà versato negli stampi per ghiaccioli precedentemente rinfrescati.
Riempiti tutti gli stampini, bisognerà posizionarli nel congelatore per circa mezz'ora.

La ricetta è estremamente semplice, grazie all'aiuto del Bimby e richiede un tempo di preparazione inferiore ad un'ora. Sarà dunque possibile sbizzarrirsi realizzando ghiaccioli sempre diversi e gustosi.

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Soheila Raysi
    giovedì 27 giugno 2019

    Buonasera, una curiosità, posso usare lo stesso procedimento per realizzare dei ghiaccioli al limone? Posso, ossia, sostituire i 280 g di fragole con altrettanti 280 g di succo di limone? grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 28 giugno 2019

    Sì, certamente. Magari aumenta un po' lo zucchero se non li vuoi troppo aspri :-)

    Rispondi

    img-usr-2 Lucia
    venerdì 21 giugno 2019

    Ciao al posto delle fragole posso usare le ciliegie nella stessa quantità?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 21 giugno 2019

    Certamente Lucia :-)

    Rispondi