Gelato al cacao con il Bimby

Il gelato al cacao preparato con il Bimby è la soluzione perfetta per far gustare ai nostri bambini un gelato sano e pieno di gusto, preparato solo ed esclusivamente con ingredienti di qualità e senza aggiunta di uova.
Il gusto al cacao amaro è per eccellenza il grande classico della gelateria italiana, prepariamolo in casa e il nostro umore migliorerà: servono davvero pochi ingredienti, zucchero, cacao, latte e panna fresca, e pochi e veloci passaggi.

Scopriamo insieme, con le spiegazioni passo passo, la ricetta per preparare il gelato al cacao con il Bimby!
L
e indicazioni su tempi e velocità si riferiscono ai modelli tm31 e tm5.

Categoria: Dolci con il Bimby

Rating Star 3,8/5 Vota
Su un totale di voti: 17
  Photo credits:
Tempo 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

zucchero 60 g di zucchero semolato
cacao 30 g di cacao amaro
latte 200 ml di latte + un misurino
panna 250 ml di panna fresca

Preparazione

Come fare il gelato al cacao con il Bimby

Prendiamo lo zucchero e mettiamolo nel boccale del Bimby insieme al cacao amaro. Attiviamo per 5 secondi a velocità 7.
Aiutandoci con la spatola, raccogliamo il composto depositato sul fondo in modo da unirlo al resto e aggiungiamo un misurino di latte.
Quindi scaldiamo a 70 gradi per 3 minuti, a velocità 2.

Versiamo quindi il restante latte e la panna fresca. Azioniamo per 30 secondi a velocità 4 in modo da amalgamare bene il tutto.
A questo punto, possiamo trasferire il composto in un recipiente adatto al freezer. Facciamolo prima raffreddare a temperatura ambiente e poi riponiamolo in freezer. Lasciamolo almeno 12 ore a congelare.

Trascorso il tempo necessario, al momento di servirlo, prendiamo il gelato ormai rappreso e rimettiamolo nel boccale del Bimby, a pezzi, per mantecarlo a velocità 10 per 4 secondi.
Il nostro gelato al cacao è pronto, possiamo ora gustarlo in tutta la sua bontà.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 17, Media voti: 3.8

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Una volta pronto il nostro gelato, possiamo scegliere di servirlo in una coppa adatta e consumarlo con il cucchiaino oppure acquistare delle cialde a forma di cono e preparare il classico gelato da gelateria artigianale.

    In ogni caso, potremmo arricchirlo con della panna montata o con uno sciroppo al cioccolato o alla fragola, oppure con granella di nocciole.

    Per quale occasione

    Il gelato è il dessert estivo per eccellenza: perfetto da gustare a fine pasto o per merenda!
    I vostri bambini apprezzeranno sicuramente.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche