Frozen yogurt pesche e albicocche

Un dolce buono, fresco e semplice da realizzare: il frozen yogurt pesche e albicocche.

Perfetto come fine pasto o a merenda, questo dolce estivo senza cottura è composto da 3 golosissimi strati colorati al gusto di pesche, albicocche e yogurt bianco. More e lamponi danno un tocco di colore e di gusto in più.

Per scoprire quant'è facile preparare il nostro frozen yogurt, non perdetevi la video ricetta preparata da Laura.

Categoria: Dolci Estivi

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 229
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

pesche 3 pesche
albicocca 300 g di albicocche
yogurt 500 g di yogurt bianco
panna 250 ml di panna fresca
zucchero 140 g di zucchero
lamponi q.b. more e lamponi per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Frozen yogurt pesche e albicocche

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Tagliamo a pezzetti le 3 pesche [1] e le mettiamo in un pentolino insieme a 70 g di zucchero. [2]

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Aggiungiamo un paio di cucchiai d'acqua e facciamo cuocere il tutto [3] fino ad ottenere una marmellata. [4]

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Frulliamo il composto [5], lo versiamo in una boule [6] e lo teniamo da parte.

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Passiamo a tagliare a pezzi le albicocche [7] e le aggiungiamo agli altri 70 g di zucchero in una padella. [8]

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Versiamo due cucchiai d'acqua e facciamo cuocere [9], fino ad ottenere una consistenza cremosa, come per le pesche. [10]

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Frulliamo anche questo composto [11] e lo versiamo in un'altra boule. [12]

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Aggiungiamo ora 1/3 dello yogurt naturale alla marmellata di albicocche [13] e mescoliamo il tutto.
Ripetiamo la stessa operazione con la marmellata di pesce. [14]

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A parte montiamo a neve la panna fresca. [15]
A questo punto aggiungiamo 1/3 della panna montata al composto di pesche e yogurt [16] ed amalgamiamo.

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Aggiungiamo un altro terzo della panna montata al composto di albicocche e yogurt. [17]
Uniamo la restante panna allo yogurt bianco e mescoliamo il tutto. [18]

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Prendiamo 6 stampini in silicone e li riempiamo per un terzo con la composta di albicocche, yogurt e panna [19] dopodichè li mettiamo a raffreddare in freezer per 10 minuti. [20]

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Trascorso il tempo necessario, riprendiamo gli stampini, creiamo un secondo strato con la composta di pesche [21] e riponiamo il tutto nuovamente in freezer per altri 10 minuti. [22]

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L'ultimo strato sarà quello con lo yogurt e la panna. [23]
Terminata l'operazione, facciamo raffreddare in freezer gli stampini un'ultima volta, per almeno 2-3 ore. [24]

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Una volta che si saranno completamente raffeddati, sformiamo i nostri frozen yogurt [25] e li decoriamo con qualche mora e lampone. [26]

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    Consigli e Varianti

    Il frozen yogurt può essere realizzato con la frutta di stagione che preferiamo.

    Per quale occasione

    Ideale come merenda nei caldi pomeriggi estivi.

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    Commenti degli utenti (8)


    img-usr-1 Liliana Viggiano
    venerdì 23 agosto 2019

    Posso mettere meno zucchero?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 23 agosto 2019

    Rispondi

    img-usr-2 Isabelle Maquelin
    sabato 17 agosto 2019

    Ciao tutti come sono in Cambodia , faccio queste ricette (anche l'ultima di Luca con le pesce) con delle mangue del mio giardino, è sempre un délice. Grazie mille ancora una volta. Isabelle

    Rispondi

    img-usr-3 Isabelle Maquelin
    mercoledì 26 giugno 2019

    Grazie mille per il mio compleanno, lo fatto con le manghi del mio giardino è una meraviglia Salve da Cambodia in bici ;)

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 26 giugno 2019

    <3

    Rispondi

    img-usr-4 Lucia
    martedì 25 giugno 2019

    Buongiorno vado a farla

    Rispondi

    img-usr-5 EVELINA
    martedì 25 giugno 2019

    Posso sostituire la frutta con marmellata?ne ho parecchia fatta da me.grazie

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 25 giugno 2019

    Ciao Evelina , non abbiamo mai provato

    Rispondi