Crostata di frolla al cacao e nutella

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crostata di frolla al cacao e nutella
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una crostata gustosissima per chi ama il cacao e la cioccolata.

Categoria: Crostate

farina 00 300 g di farina 00
cacao 70 g di cacao amaro in polvere
zucchero 100 g zucchero semolato
burro 150 g burro morbido
tuorlo 2 uova intere + 1 tuorlo
lievito 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
Nutella 1 vasetto di Nutella
zucchero q.b. zucchero a velo
 diavolini a piacere diavolini a piacere

Preparazione

Setacciare la farina, versare nella spianatoia a fontana, unire tutti gli ingredienti (tranne la Nutella) e impastare bene.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 20 minuti.
Riprendere poi la frolla stenderla col mattarello a 1/2 cm.
Foderare la teglia (io ho fatto un cuore), distribuire la Nutella, infornare a 180° per 20 minuti circa.
A piacere, una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo e diavolini colorati.

Per quale occasione

A fine pasto con amici, oppure di pomeriggio ottima come merenda per i bimbi.

Vino da abbinare

Un vino da dessert fresco.

Curiosità

Da amici.