La crostata alla Nutella è un dolce semplice ma che farà impazzire tutti con la sua base genuina di pasta frolla fatta in casa e farcita con la crema alle nocciole più amata di sempre.
Veloce da preparare e l'ideale per una merenda golosissima sia per i più piccoli sia per i grandi, da condividere per una pausa in compagnia.
Guarda la videoricetta e leggi i nostri consigli e suggerimenti per ottenere una perfetta crostata friabile con un ripieno cremosissimo di Nutella.
Categoria: Crostate
PER LA PASTA FROLLA: |
150 g di farina 00 |
75 g di zucchero semolato |
scorza grattugiata di 1/2 limone |
un pizzico di sale |
2 tuorli (freddi da frigo) |
90 g di burro |
PER GUARNIRE: |
450 g di Nutella |
Coprire con la carta d'alluminio la crostata permette di ottenere un ripieno morbido e cremoso ed evitare che la Nutella secchi tropo durante la cottura; ricordatevi però di imburrare la carta all'interno per evitare che si attacchi sulla superfice della torta rovinandola.
Per una merenda davvero golosa.