Vellutata di cime di rapa, burrata e gamberi croccanti al cocco

La crema di cime di rapa al cumino, burrata e gamberi croccanti al cocco è una ricetta che unisce tradizione e contaminazioni asiatiche, un mix di sapori e profumi che danno vita ad un piatto unico, un capolavoro per gli occhi e per il palato.

Una base di crema di cime di rapa aromatizzata al cumino accoglie una quenelle di burrata su cui è adagiato un gambero croccante, passato nella farina di cocco.

Se avete già l'acquolina in bocca non perdetevi la nostra video ricetta con Rubina Rovini.

Categoria: Le Ricette di Rubina

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

cime di rapa 100 g di cime di rapa pulite
patata 1 patata
albumi 2 albumi
farina q.b. farina di riso
aglio 1 spicchio d'aglio
gamberi q.b. gamberi sgusciati
farina q.b. farina di cocco a scaglie (cocco grattugiato)
q.b. burrata-df q.b. burrata
cumino q.b. semi di cumino
sale q.b. sale
olio q.b. olio di semi

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Vellutata di cime di rapa, burrata e gamberi croccanti al cocco

Vellutata di cime di rapa, burrata e gamberi croccanti al cocco - Passaggio 1
Vellutata di cime di rapa, burrata e gamberi croccanti al cocco - Passaggio 2

Iniziamo ad immergere in acqua bollente salata la patata sbucciata e tagliata a pezzetti [1].
Dopo qualche minuto aggiungiamo le cime di rapa già pulite e le facciamo sbollentare con la patata [2].

Vellutata di cime di rapa, burrata e gamberi croccanti al cocco - Passaggio 3
Vellutata di cime di rapa, burrata e gamberi croccanti al cocco - Passaggio 4

Scoliamo le cime di rapa e la patata in acqua fredda: lo shock termico permetterà alla verdura di mantenere un colore brillante [3].
Ricordiamoci però di conservare la loro acqua di cottura, che servirà in un secondo momento.
Facciamo scaldare in padella un po' di olio con uno uno spicchio d'aglio schiacciato ed i semi di cumino, dopodichè facciamo saltare la patata lessa e le cime di rapa, precedentemente strizzate dall'acqua in eccesso [4]. Poi saliamo e togliamo lo spicchio d'aglio.

Vellutata di cime di rapa, burrata e gamberi croccanti al cocco - Passaggio 5
Vellutata di cime di rapa, burrata e gamberi croccanti al cocco - Passaggio 6

Frulliamo ora il tutto con un po’ di acqua di cottura tenuta da parte, fino ad ottenere una crema [5].
A questo punto occorre preparare i gamberi: iniziamo a montare i due albumi, dopodichè sgusciamo i gamberi e priviamoli dell’intestino, lasciando la coda attaccata.
Passiamoli nella farina di riso prima, nell'albume montato poi ed infine nel cocco disidratato [6].

Vellutata di cime di rapa, burrata e gamberi croccanti al cocco - Passaggio 7
Vellutata di cime di rapa, burrata e gamberi croccanti al cocco - Passaggio 8

Friggiamoli in olio di semi di arachidi caldo (la temperatura deve essere intorno ai 170°-180°) [7].
Infine siamo pronti a comporre il piatto con fondo di crema di cime di rapa al cumino, una quenelle di burrata al centro ed infine il gambero croccante [8].

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    Per quale occasione

    Possiamo servire questo piatto come prima portata in occasione di una cena speciale per una ricorrenza o se abbiamo ospiti.

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