Ciambellone con il Bimby

Il ciambellone con il Bimby è perfetto per una colazione in famiglia, accompagnato da latte o caffè.

Si prepara in pochissimi minuti con ingredienti semplici e, una volta raffreddato, può essere tagliato e farcito con panna, crema pasticcera o Nutella. Inoltre all'impasto è possibile aggiungere cioccolato o frutta a pezzetti. Insomma, una ricetta classica, che non passa mai di moda, ma che può essere personalizzata ogni volta in modo diverso.

Il Bimby ci aiuterà in tutti i passaggi, riducendo enormemente i tempi di lavorazione. Imburriamo e infariniamo una tortiera a ciambella (apribile o di silicone), trasferiamo l'impasto e via in forno.

Ecco come preparare il ciambellone con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

farina 00 250 g farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate (o amido di mais)
zucchero 180 g zucchero semolato
uovo 2 uova
latte 200 ml latte
olio 150 g di olio di semi di mais
lievito 1 bustina lievito per dolci
sale 1 pizzico sale fino

Preparazione

Come fare il Ciambellone con il Bimby

Nel boccale del Bimby mettiamo lo zucchero e accendiamo a velocità 10 per 10 secondi.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, selezioniamo la velocità 5 e amalgamiamo per 1 minuto.

Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 26 cm, versiamo l'impasto e preriscaldiamo il forno a 180°, impostandolo su statico.

Cuociamo per 40 minuti a 180°: facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura e dopo averlo lasciato raffreddare completamente, estraiamolo dalla stampo e decoriamolo con zucchero a velo.

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    Consigli e Varianti

    Al posto del latte possiamo usare una bevanda vegetale.

    All'impasto possiamo aggiungere pezzi di cioccolato, gocce di cioccolato, o frutta.

    Una volta cotto e raffreddato è possibile tagliarlo e farcirlo con creme a piacere o Nutella.

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