Andrea Torelli

Andrea Torelli Andrea Torelli nasce poco dopo il Natale del 1981 in Trentino da genitori non trentini ma entrambi innamorati della buona cucina.
Assaggia dunque fin da piccolo piatti delle loro regioni, ovvero Lombardia, Veneto, Emilia ma anche ovviamente Trentino e Alto Adige.
Nel 2010 la sua vita ha avuto una forte sterzata e coglie al volo una nuova opportunità: lascia le sue attività sportive e inizia a fotografare in Italia e in Indonesia e poi altre parti del mondo.
Viaggiare gli permette soprattutto di conoscere nuove culture, nuovi sapori e profumi.
In qualsiasi punto del mondo in cui si trovi la sua curiosità e il suo interesse lo portano a informarsi sul cibo di strada e quello più tradizionale, quello più autentico, convinto fermamente che sia questo il principale patrimonio di un popolo.
Ha una predilezione per la cucina del sud-est asiatico, in modo particolare per quella indonesiana, thai e birmana: l’uso di spezie fresche la rende davvero magica e inebriante.
Aver partecipato a MasterChef Italia gli ha aperto ulteriori nuovi mondi ed ora è fortemente convinto di dare un seguito e proseguire per questa strada che tanto lo emoziona!

Ecco le ricette preparate da Andrea Torelli per Ricetta.it:

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Risotto di pura zucca e liquirizia

Il risotto di pura zucca e liquirizia è una ricetta sorprendente in cui pochi e semplici ingredienti, sapientemente dosati, danno vita ad un'esplosio...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Filetto di orata, salsa di pane e sambal

Una ricetta a base di pesce gustosa e semplice da preparare: il filetto di orata con salsa di pane e sambal . Questo secondo piatto rappresenta un tipico esempi...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Cappuccino di broccoli e coriandolo

Il cappuccino di broccoli e coriandolo è una ricetta genuina e assolutamente originale, ideale sia come antipasto, sia come finger food durante un aperit...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Macedonia di giornata con gamberi e vinaigrette alla vaniglia

Una ricetta fresca e leggera ricca di profumi e colori: la macedonia di giornata con gamberi e vinaigrette alla vaniglia . Questo piatto è caratterizzato...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13
Fegatini speziati

Una ricetta "low cost" gustosa, ricca di sapori, colori e profumi intensi: i fegatini speziati. Il nostro chef d'eccezione Andrea Torelli ci mostr...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Panna cotta al caffè e spezie (Kopi Jahe)

Un classico esempio di cucina fusion in cui la tradizione italiana incontra le specialità indonesiane: la panna cotta al caffè con spezie . Questo...

Tempo: 320 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8