Zuppa di pesce con il Bimby

La zuppa di pesce con il Bimby è un piatto molto prelibato e tipico delle regioni marinare italiane.

In realtà ogni paese di mare ha una propria tradizione e la ricetta varia di posto in posto a seconda dei prodotti tipici del luogo, ma anche a seconda del periodo di pesca.

Una pecularità della zuppa di pesce con il Bimby è senza ogni ombra di dubbio il sapore del brodo che assume un gusto molto intenso capace di solleticare piacevolmente il palato. 

Si presta, tra l'altro, a vari tipi di presentazione: ottima accompagnata, per esempio, con crostini o fette di pane dorato in forno. Anche per quanto riguardo gli aromi, si possono scegliere pepe, peperoncino e alloro.

La nostra ricetta è molto ricca: prevede infatti un mix di molluschi cefalopodi, molluschi conchigliferi e crostacei: via libera quindi a calamari, seppie, moscardini, totani, vongole, cozze e gamberetti.

Seguite passo passo le nostre indicazioni per preparare una deliziosa zuppa di pesce!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

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Tempo 90 min
Difficoltà Media
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

500 g di molluschi cefalopodi misti (calamaro-df 500 g di molluschi cefalopodi misti (calamaro
seppia-df seppia
polpo polpo
cardo moscardino
totano)-df totano)
vongola 500 g di molluschi conchigliferi (vongole e cozze)
passata di pomodoro 500 g di passata di pomodoro
350 g di pesce pulito e misto per zuppa-df 350 g di pesce pulito e misto per zuppa
250 g di crostacei misti-df 250 g di crostacei misti
cipolla bianca 50 g di cipolla bianca
vino bianco 100 g di vino bianco secco
acqua 100 g di acqua
olio 80 g di olio extravergine di oliva
pane 10 fette di pane tostato
aglio 2 spicchi di aglio
alloro 4 foglie di alloro
peperoncino 1 peperoncino piccante
sale 5 g di sale
pepe q.b. pepe nero

Preparazione

Come fare la Zuppa di pesce con il Bimby

Inseriamo nel boccale la cipolla bianca tagliata precedentemente a spicchi. Tritiamo per 4 secondi a velocità 5. Aiutiamoci dunque con la spatola per riportare i pezzetti di cipolla sul fondo. Aggiungiamo aglio e olio extravergine di oliva e lasciamo rosolare per 3 minuti a 100 gradi a velocità 1.

Tagliamo i calamari a pezzetti, li buttiamo nel boccale e cuociamo per 3 minuti a 100 gradi sempre a velocità 1. Versiamo poi il vino e lasciamo sfumare.

A questo punto mettiamo nel boccale: il pomodoro, il sale, il peperoncino e il merluzzo e lasciamo cuocere alla stess avelocità, chiudendo il coperchio, per altri 3 minuti.

Aggiungiamo infine nel contenitore del Varoma: cozze, vongole e la rana pescatrice, mentre nel vassoio andranno posizionate le triglie. Cuociamo per circa 30 minuti a temperatura Varoma Antiorario per velocità Soft.

Completiamo prendendo 4 piatti da portata dove andremo a versare l'ottimo brodetto ottenuto, i pezzetini di pesce prelavati anche dal vassoio del Varoma. Aggiungiamo nel piatto un paio di fette di pane ben tostato. Serviamo a tavola ancora caldo.

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    Una buona zuppa di pesce è l'ideale per qualsiasi pranzo o cena.
    In occasione delle festività natalizie è sicuramente un primo piatto ideale durante la giornata della Vigilia di Natale quando il menù è a base di pesce.

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