Torta di prugne


Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di prugne

Per iniziare al meglio la giornata, con la giusta dose di bontà ed energia, non c'è niente di meglio della torta di prugne.
Ideale per una colazione sana e golosa, la torta di prugne è un dolce di facile esecuzione, ma dal sapore che vi saprà conquistare.
Soffice e morbida, questa torta è base di pochi e semplici ingredienti, primo fra tutti le prugne, un frutto estivo dolcissimo amato da grandi e piccini.

Non perdetevi la nostra videoricetta per scoprire come preparare a regola d'arte la torta di prugne!

Categoria: Torte

300 g di farina 00
3 uova
170 g di zucchero semolato
100 ml di latte
80 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
400 g di prugne a pezzi
zucchero a velo q.b.

Preparazione

Come fare la Torta di prugne

1
2

Per preparare la torta di prugne iniziamo a lavorare le 3 uova con lo zucchero semolato [1], aggiungiamo poi l'olio di semi [2]

3
4

e, a più riprese, la farina 00 setacciata. [3]
Amalgamiamo con una frusta a mano e proseguiamo unendo il resto degli ingredienti: il latte [4]

5
6

la bustina di lievito per dolci [5] e la scorza grattugiata di un limone. [6]

7
8

Passiamo ora nella farina circa 380 g di prugne precedentemente lavate e tagliate a pezzi (questo servirà a non far depositare sul fondo della torta tutte le prugne) [7], dopodiché le incorporiamo all'impasto. [8]

9
10

Versiamo il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata [9], decoriamo con qualche spicchio di prugna [10] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 40 minuti circa.

11

Lasciamo raffreddare la nostra torta di prugne prima di sformarla, decorarla con lo zucchero a velo e servirla. [11]

Per quale occasione

Ideale a colazione.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 7, Media voti: 4