Torta di mandorle e carote

Preparazione 80 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un dolce veramente semplicissimo e delizioso con mandorle e carote.

Categoria: Torte

6 uova
300 g di zucchero semolato
5 cucchiai di acqua
1 limone (solo il succo)
1 bicchierino di rum
1 cucchiaino di lievito in polvere
150 g di farina bianca
500 g di carote (lavate
raschiate e grattugiate)
300 g di mandorle tritate finissime
1 noce di burro

Preparazione

Sbattere in una terrina i tuorli con i 5 cucchiai d'acqua tiepida, aggiungere lentamente (sempre lavorando) lo zucchero, il succo di limone e il rhum.
Intanto montare a neve molto soda gli albumi e incorporare delicatamente al composto.
Aggiungere la farina setacciata, le mandorle, le carote e il lievito. Amalgamare molto bene.
Imburrare una tortiera di 22 cm di diametro, dare una spolverata di farina, versare il composto e infornare e cuocere per 50/60 minuti a 180°.
Sfornare a fine cottura, lasciarla raffreddare e servire, magari con una pallina di gelato alla vaniglia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4