Torta al burro di arachidi

La torta al burro di arachidi è un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione o la merenda, realizzato con un impasto soffice a base di burro di arachidi.

Profumato e dal caratteristico colore ambrato, l’impasto di questa torta è facilissimo da realizzare, si prepara mescolando insieme gli ingredienti secchi con quelli liquidi, senza l’utilizzo delle fruste elettriche.

Il risultato è un dolce dall’aspetto e dal sapore rustico, buonissimo anche dopo qualche giorno grazie anche alla presenza della yogurt. 

Categoria: Dolci

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 28
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Medio

Ingredienti per una teglia da 22 cm

uovo 2 uova grandi
arachidi 120 g di burro d’arachidi
yogurt 250 g di yogurt bianco o yogurt greco
olio 50 g di olio di di semi
farina 200 g di farina tipo 0
zucchero 125 g di zucchero di canna
lievito 1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo zucchero a velo q.b.

Preparazione

Come fare la Torta al burro d’arachidi

Torta al burro di arachidi - p1
Torta al burro di arachidi - p2

Sgusciate le uova in una terrina capiente e miscelatele con l’olio utilizzando una frusta a mano [1].
Unite anche lo yogurt e mescolate ancora [2].

Torta al burro di arachidi - p3
Torta al burro di arachidi - p4

Aggiungete il burro di arachidi [3].
Amalgamate il tutto per ottenere un composto liscio e dal colore ambrato [4].

Torta al burro di arachidi - p5
Torta al burro di arachidi - p6

In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito, unite anche lo zucchero e mescolate [5].
Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando giusto il tempo di amalgamarli [6].

Torta al burro di arachidi - p7
Torta al burro di arachidi - p8

Dovrete ottenere un composto liscio e abbastanza sodo e vellutato [7].
Versate l’impasto della torta al burro d’arachidi in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato, livellate e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino e se risulterà asciutto, sfornate la torta e lasciate raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo [8].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 28, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    La torta al burro d’arachidi si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

    E’ consigliabile mescolare gli ingredienti secchi e quelli liquidi per pochissimo tempo, giusto il tempo di amalgamarli così da ottenere un impasto soffice e umido. 

    Si può congelare, intera o a fette, dopo la cottura per 1 mese al massimo.

    Potete aggiungere all’impasto gocce o pezzi di cioccolato al latte o fondente, ma anche noci tritate, gli stessi arachidi tritati grossolanamente o anche pezzetti di banana essiccata.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche