Spaghetti alla carbonara di zucchine e cipolla di Tropea

Spaghetti alla carbonara di zucchine e cipolla di Tropea
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una carbonara diversa dal solito: light, vegetariana e con in più le zucchine e la cipolla rossa di Tropea.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
3 zucchine ridotte a striscioline
1 cipolla di Tropea affettata fine
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
4 tuorli
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere la cipolla, aggiungere poi le zucchine e ammorbidire per 1 minuti.
Lessare la pasta acqua salata.
In una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con il pecorino e una macinata di pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella, mescolare, unire la crema d uova, una spolverata di pecorino e saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Prosecco di Valdobbiadene.

Curiosità

Una versione leggera della carbonara.

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