Spaghetti alla carbonara di zucchine e cipolla di Tropea

Una carbonara diversa dal solito: light, vegetariana e con in più le zucchine e la cipolla rossa di Tropea.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
zucchina 3 zucchine ridotte a striscioline
cipolla 1 cipolla di Tropea affettata fine
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
tuorlo 4 tuorli
pecorino 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere la cipolla, aggiungere poi le zucchine e ammorbidire per 1 minuti.
Lessare la pasta acqua salata.
In una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con il pecorino e una macinata di pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella, mescolare, unire la crema d uova, una spolverata di pecorino e saltare pochi minuti e servire.

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    Per quale occasione

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    Vino da abbinare

    Prosecco di Valdobbiadene.

    Curiosità

    Una versione leggera della carbonara.

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