Spaghetti al sugo di ciuffi di calamari e piselli

Spaghetti al sugo di ciuffi di calamari e piselli
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto o un piatto unico di grande sapore. E' buono anche senza i piselli, oppure se piace con cubetti di peperoni e anche come secondo piatto... lo preparo spesso.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
200 g di passata di pomodorini
10 pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio tritato
q.b. peperoncino tritato
q.b. prezzemolo tritato fresco
400 g di ciuffi di calamaro freschi e puliti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 g di piselli scottati in acqua bollente salata
3 acciughe sotto sale

Preparazione

In un tegame soffriggere il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino,
quindi unire 3 acciughe sotto sale ben lavate e, una volta sciolte,
aggiungere
i ciuffi di calamaro.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene, a fuoco dolce cuocere per 20 minuti.
Versare la passata e i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale e lessare in acqua salata gli spaghetti. Scolarli al dente e condirli con il sugo spolverando con prezzemolo, quindi servire.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Roero Arnais delle Langhe.

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