Paccheri tonno e fagioli

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un piatto unico, gustoso e di facile preparazione che può essere personalizzato con l'aggiunta di peperoncino o la sostituzione del basilico col prezzemolo.
Le quantità degli ingredienti sono per 4 persone.

Categoria: Primi

1 scatola di filetti di tonno sott'olio da 300 g
1 scatola di fagioli borlotti in scatola 360 g
10-15 pomodori tipo pachino o datterino
1 spicchio d'aglio
5-6 foglie di basilico
1 tazzina da caffè di vino bianco
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
q.b. sale
300 g di paccheri

Preparazione

Far soffriggere nell'aglio e l'olio il tonno.
Aggiungere i pomodori freschi farli appassire ma non asciugare. Sfumare col vino bianco.
Aggiungere i fagioli con la loro acqua, far cuocere per
5-6 minuti. Salare a piacere.
Scolare i paccheri al dente, lasciando da parte un po' di acqua di cottura.
Mantecarli in padella col sughetto di tonno e fagioli aggiungendo l'acqua di cottura della pasta lasciata da parte.
Impiattare guarnendo con foglie di basilico fresco.

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