Mini Krapfen di Carnevale

Preparazione 150 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I krapfen di Carnevale arrivano direttamente dal ricettario di famiglia.
Sono dei dolci fritti facili da preparare nei giorni di Carnevale (ma anche negli altri).
Sono molto soffici grazie alle patate lesse contenute nell'impasto.
Buoni caldi semplicemente con dello zucchero sopra o farciti con marmellata di albicocche, di fragole o con la Nutella.

Categoria: Dolci di carnevale

300 g di farina
2 uova intere
25 g di lievito di birra
1 pugno abbondante di zucchero
1 bustina di vanillina
3 noci di burro
2 patate lessate di grandezza media
q.b. liquore dolce a piacere (ad esempio Marsala)
q.b. di latte
q.b. zucchero semolato per guarnire

Preparazione

Passare le patate già lessate nel trita patate e unire la farina, le uova, il lievito sciolto in un po' di latte tiepido, lo zucchero, la vanillina e il burro.
Se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere della farina.
Ricavare delle palline di media grandezza.
Farle lievitare per 2 ore coperte.
Friggerle in abbondante olio caldo.
Alla fine farcire con marmellata o Nutella e cospargere di zucchero semolato.

Per quale occasione

E' il dolce tipico di Carnevale della mia famiglia.

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