Fusilli fantasia di peperoni e salsiccia

Fusilli fantasia di peperoni e salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto, unico in tutti i sensi molto saporito con peperoni e salsiccia.

Categoria: Primi

400 g di fusilli
1 cipollotto rosso
3 peperoni di diversi colori ridotti a striscioline
150 g di pomodorini datterini tagliati a rondelle finissime
200 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
q.b. sale
pepe
q.b. pecorino romano grattugiato
olio extravergine d'oliva
basilico fresco alcune foglie

Preparazione

Rosolare e rendere croccante la salsiccia in una padella senza olio.
Tenerla da parte in un piatto e, nella stessa padella, con 2 cucchiai d'olio soffriggere i peperoni e cuocerli poi a fiammo dolce per 10 minuti.
Aggiungere il cipollotto tritato e i pomodorini affettati, continuare la cottura, regolare di sale, macinare
il pepe e spezzettare alcune foglie di basilico.
Cuocere intanto la pasta, in abbondante acqua salata,
e scolarla al dente.
Versarla nella padella con la salsiccia e una generosa spolverata di pecorino, quindi servire.

Per quale occasione

Tra amici
a pranzo o a cena!

Vino da abbinare

Un buon vino rosso.

Curiosità

Questa pasta è vegetariana... diventa un piatto unico con l'aggiunta di speck, pancetta o salsiccia....insomma, molto più saporita!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4