Fusilli salsiccia e porcini

Fusilli salsiccia e porcini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Veramente semplice, gustoso e non solo stagionale. I porcini infatti possono essere quelli estivi o surgelati.

Categoria: Primi

400 g di fusilli
200 g di salsiccia spellata e ridotta a tocchetti non troppo piccoli
80 g di porcini secchi ammollati per 20 minuti in acqua tiepida
400 g di funghi porcini a tocchetti (anche surgelati)
q.b. prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
q.b. sale
pepe

Preparazione

In una padella soffriggere con 2 cucchiai d'olio l'aglio ed tolgierlo quando prende colore.
Quindi rosolare i tocchetti di salsiccia e sfumare con il vino.
Fare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti e poi unire i funghi porcini e quelli secchi ammollati, ben strizzati.
Proseguire la cottura e salare, pepare e spolverare di prezzemolo.
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Versarla nella padella, saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Un pranzo importante... non deluderà.

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc... molto fresca.

Curiosità

Una gustosa versione della pasta con i porcini... semplicemente buona!

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