Finocchi bolliti

I finocchi bolliti sono un contorno leggero e salutare, perfetto da portare in tavola per accompagnare un piatto di carne o di pesce.

Si preparano in pochissimi minuti e si possono aromatizzare a piacere con aromi come prezzemolo, origano ed eventualmente una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato o pecorino.

Possiamo decidere di tagliarli a tocchetti o a rondelle e poi presentarli in cocotte monoporzione, per renderli più eleganti.

I finocchi, per le loro proprietà e caratteristiche nutrizionali, non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole, soprattutto quando sono di stagione e possiamo consumarli freschi in insalate miste.

Prepariamo insieme i finocchi bolliti!

Categoria: Contorni

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

finocchio 1 kg di finocchi (al netto degli scarti)
aglio 1 spicchio di aglio
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
prezzemolo q.b. prezzemolo
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

Come fare i finocchi bolliti

Dopo aver pulito per bene i finocchi, tagliamoli in pezzettini piccoli.

Versiamo un filo di olio in una padella e aggiungiamo lo spicchio di aglio. 

Accendiamo a fiamma bassa e lasciamo insaporire per qualche secondo, dopodiché aggiungiamo i finocchi. 

Saliamo e pepiamo e, dopo aver aggiunto un mestolo di acqua calda, facciamo stufare per 20 minuti circa, coprendo con il coperchio.

Trascorso il tempo, controlliamo che siano cotti e ed eventualmente insaporiamoli con del parmigiano grattugiato e del prezzemolo.

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